毛泽东一生最大的成就最大的贡献是什么?就是搞“文化大革命”

[复制链接] 24
查看

连续签到: 2 天

楼主
某台湾人:  毛泽东一生最大的成就最大的贡献是什么?就是搞“文化大革命”我不是故意乱讲的,乱讲没有意思,第一个,除了他任何人搞不了文化大革命,你们想对不对;第二个为什么要搞?太简单了,秦朝一把火,然后汉朝开始起来,我们说“汉人”“汉人”其实是我们接受了整个秦朝的遗产,秦始皇是最倒霉的,因为中国的历史是从汉朝开始写的,汉朝的历史官没有一个人敢说秦始皇好,只要你写秦始皇很好,刘邦就杀了你,因为你说秦始皇很好,就是说我刘邦不行。秦始皇统一六国,他很想把天下治好,我相信这才是人之常情,没有一个人说,把天下定下来他又要把天下打坏,没有,所以我到西安,我特地去看阿房宫那个地方,有一个升天台,然后一步一步往上走,我好不容易得天下,我一定要把天下好好地治理,老天你告诉我,要怎么办,哼,老天从来不说话,然后他就悟通,啊,对,对,对,要下令,所有读书人献策,帮助我,找到方案,所以他就下来,告诉所有读书人,有意见说,读书人得到了这个机会,就写了很多很多乱点上去。秦始皇一个一个看,越看越生气,因为这些人读死书,完全不懂国家大事,就把读书人杀了,杀了以后他就想,这些人不会读书,我很会读书啊,他就把书拿起来看,越看越生气,根本乱写,所以就烧掉,汉朝以后,我们的经典开始扭曲,开始扭曲,拿来考试,所以造就了很多一无所用的书生,叫做士大夫,其实士大夫是中国最丢脸的统治,中国只会考试,不会用,这种人是毫无多用的。你看,我们文化非常优秀,但是中国人,实在在全世界很少人看得起我们,这是事实,满口伦理道德,说得冠冕堂皇,实际上那个行为,看了都让人讨厌。怎么办,没有办法,只有让毛泽东用他的威势,来把整个过去掀掉,然后重建,所以这次我们的重建国学绝对不是政府的命令,而是民间的自觉,这是很好的契机,我们不可以回到从前,因为,把那些拿出来啊,解释错啦,然后啊,又是只拿来考试啊,那是完全没有用的。我现在问各位,如果没有整个把过去过去掉,你有办法重新来过吗?你没有办法,很多人马上就想到,那那些人都是冤枉死的吗?那里想错了,如果文化大革命是不好的,那那些人就死得很冤枉,如果文化大革命是对中国人有贡献的那些人就是代价,你这样想就对了,他们死得有代价,就是说我牺牲了,造就了新的文化,各位,一念之差,你自己去想。对整个中国人来讲,文化大革命才能够让我们走出一条新的路子来,否则,我们始终在那里绕绕绕,一天到晚都是说人家拍马屁呀,那我们还有什么希望。完全没有希望。49年老天把版图交给毛泽东,但是把文化交给蒋介石,蒋介石在台湾最穷的时候居然还有一个复兴中华文化委员会,我那个时候年纪轻轻就有十几个,我看了都好假,穷得没有饭吃了,还搞那些东西,但是我长大的时候才知道,他有他的目的。然后老天爷又给了一个给陈水扁,让他讲出一句让他自己都听不懂的话。叫做“去中国化”就是你们这些人,赶快去中国,去化。我们就来了。如果他禁止我们来。我们就不可能碰到了。所以大家要懂得这个阴阳两个互动,你才知道真相。我们的文化真的要好好的反省。
+1 0

上古拥立帝王,并不是为了奉养其欲望啊。圣人即位,并不是用其安逸快乐自己的身体啊。而是因为天下之民以强凌弱,以众欺少,奸诈的欺骗愚蠢的,勇敢的侵犯胆小的。又因为胸怀智慧的不用其相互教导,积累财富的不用其相互分配,所以才立天子以便整齐划一他们。因为一人之明见,不能遍照于海内,所以又立三公九卿以为天子的辅助;因为边远地区不同风俗习惯的民族和国家,不能蒙受君王的恩泽,所以立诸侯用以教诲他们。因此天地及春夏秋冬四时没有不应和的。百官没有失职的事,国家没有关爱不到的地方;所以寒冷有衣穿饥饿有饭吃,赡养老弱病残,劳倦得以休养,无不各得其所啊。神农为民而容貌憔悴,唐尧为政而清癯消瘦,虞舜为治国而脸色黧黑,大禹治水而手掌脚掌布满老茧,伊尹背鼎而求见商汤,吕望不以自卑鼓刀而入周朝,百里奚有辗转被买卖的遭遇,管仲曾被鲁人绑缚,孔子汲汲行道很少在家吃饭故烟囱不黑,墨子来去匆匆坐席不及暖即离开,这些人有此遭遇仍不屈不挠,孜孜以求,并终成大业,并不是因为他们贪恋俸禄和爵位,而是为了追求真理,为万民兴起天下的利益,除掉万民的祸害啊。上至天子,下至百姓,四体不勤,不付出辛苦和劳动,不恳心竭虑痛苦地思考,对于万事却想求圆满,还从来没有听说过啊。

结合我读书,以及教书的经历

中国大部分教师,都是做一天和尚撞一天钟,以其昏昏使人昭昭。。完全照本宣科,没有任何国学素质。

中国的学生,也是一样,只求高分,不求甚解。。。没有任何求索精神,探索欲望

书上讲的,学生真信了,立马变成反革命变成劳改犯,被扼杀死

结合我读书,以及教书的经历

中国大部分教师,都是做一天和尚撞一天钟,以其昏昏使人昭昭。。完全照本宣科,没有任何国学素质。

中国的学生,也是一样,只求高分,不求甚解。。。没有任何求索精神,探索欲望

书上讲的,学生真信了,立马变成反革命变成劳改犯,被扼杀死

连续签到: 846 天

[LV.Master]伴坛终老

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 300 才可浏览,您当前积分为 0

连续签到: 49 天

这贴也能在这儿发,

连续签到: 1 天

我个人觉得文化大革命有利的一面多。

连续签到: 61 天

讲此话的人好像是个教授

夷夏之辩早该结束,今生是中国人来生是印度人,以后国与国之间都应合作才能适应时代要求??钩档氖虏蛔鲆舶?,书生之见不值一哂。

没有秩序有点问题了

连续签到: 113 天

懂得发动群众监督政府,但是忽视了对群众的引导,这一点上是失败的

连续签到: 103 天

全盘否认的东西,如今居然有了争议

毛最大贡献就是吧中国的资本家给办了

连续签到: 39 天

乾坤之道 发表于 2017-12-10 22:28
讲此话的人好像是个教授

就服这句

连续签到: 22 天

十年浩劫,不提也罢。

实际上 这得辩证的看 当时从苏联学来的人民公社制度的彻底失败 催生了文革兴起 为了什么???为了稳定??!

一代伟人贡献巨大,岂止一个文革

没文革谈个屁的复兴,看韩日台女性~依旧地位低下!因为他们是被奴役的~~~革新才是出路!夏商周直到我们真正继承的春秋战国文明,讲求的永远是改变革新~~~主子的奴隶才会抱残守缺~那是愚忠和愚蠢的表现。而今一群讲古者,却不知,我们华夏改变的文明。妄谈正统的几乎都是蛮夷后代,思维僵化,谁强谁是真理的低等被统治生物,不懂我华夏

连续签到: 61 天

毛泽东一生最大功劳就是发动文化大年命

文革破了四旧 就是破了传统

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin